Te invitamos a realizar una inspección pre-operación en tu equipo de computo o dispositivo, esta inspección toma tres minutos y te permite validar la operación de tu equipo antes de comenzar tu día laboral; esta inspección te ayuda a detectar fallas que pudieran poner en riesgo la informacion en tu equipo, ademas prolonga la vida útil de tu equipo.

Sigue los siguientes pasos para realizar una inspección diaria y mantener tu equipo o dispositivo en buenas condiciones.

1.- Realiza una revisión visual de estado del equipo.

Periodicidad: Esta revisión la debes realizar diariamente.

Realiza una inspección visual de tu equipo, revisa si no tiene golpes o daños visibles, revisa que este completo y que no falte ninguna pieza o componente.

2.- Realiza una revisión auditiva de estado del equipo.

Periodicidad: Esta revisión la debes realizar diariamente.

Escucha detalladamente y verifica que no produzca ruidos.

3.- Realiza una inspección física de estado del equipo.

Periodicidad: Esta revisión la debes realizar diariamente.

Revisa que al teclado y al ratón le funcionen todas las teclas;  en el caso de una computadora portátil verifica que la pantalla abre y cierra adecuadamente, así también que le funcionamiento con batería tenga una duración aceptable.

Cerciórate que la computadora esta conectada a la corriente eléctrica.

Cerciórate que la computadora este conectada a la red de datos e internet

Recuerda reportar cualquier anomalía al departamento de TIC.