Consideraciones especiales:

Este procedimiento solo se debe de realizar con el equipo de computo apagado, sin el cable de energía conectado a la corriente y le debes retirar la batería en el caso de un equipo portátil.

Materiales necesarios:

• Paño de microfibra ligeramente húmedo (deberá estar completamente exprimido, cercioraré de que no provoque tener ningún derrame de liquido)
  • Liquido de limpieza (puedes usar agua en caso de no tener liquido de limpieza)
  • Aire comprimido  (puedes solicitarlo al departamento de TIC cuando lo requieras)

Actividades:

Limpieza del teclado.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos una vez por semana.

El teclado lo puedes limpiar con el paño de microfibra, aspirándolo o bien con aire comprimido. un paño muy húmedo puede causar la entrada de líquido a las teclas y se pueden estropear.

Limpieza de carcasa y pantalla.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos una vez por semana.

La carcasa y la pantalla se puede limpiar en segundos con el paño de microfibra ya sea con agua o con líquido especial.

Limpieza de ventilación.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos dos veces por año.

Lo mejor para este lugar es aire comprimido, este se encargará de despojar todo el polvo de este espacio y evita calentamientos. te recomendamos que lo hagas en compañía de un experto.

Aplica el aire comprimido de forma directa a una distancia de 10 a 15 centímetros de los conductos de ventilación y realízalo en intervalos hasta despejar el polvo.