Consideraciones especiales:

Este procedimiento solo se debe de realizar con el equipo de computo apagado, sin el cable de energía conectado a la corriente y le debes retirar la batería en el caso de un equipo portátil.

Materiales necesarios:

• Liquido de limpieza (el liquido de limpieza lo puedes solicitarlo al departamento de TIC cuando lo requieras, también puedes usar agua limpia en caso de no tener)
  • Paño de microfibra ligeramente húmedo (deberá estar completamente exprimido, cercioraré de que no provoque tener ningún derrame de liquido)
  • Aire comprimido  (puedes solicitarlo al departamento de TIC cuando lo requieras)

Actividades:

Limpieza del teclado.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos una vez por semana.

El teclado lo puedes limpiar con el paño de microfibra pasándolo suavemente por el teclado y profundizar la limpieza en las teclas mas sucias, también puedes usar el aire comprimido para quitar el polvo o posibles basuras entre las teclas. toma en cuenta que un paño muy húmedo puede causar la entrada de líquido a las teclas y lo pueden estropear.

Limpieza de carcasa y pantalla.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos una vez por mes.

La carcasa y la pantalla se puede limpiar con el paño de microfibra pasándolo suavemente sobre la superficie y profundizar la limpieza en los lugares con mayor suciedad; usa el aire comprimido para quitar el polvo en los puertos de conexión como USB, HDMI, etc., toma en cuenta que un paño muy húmedo puede causar la entrada de líquido causando una falla o también puede llegar a estropear el equipo.

Limpieza de ventilación.

Periodicidad: Esta limpieza la debes realizar por lo menos dos veces por año.

Para realizar esta limpieza se hace uso del aire comprimido, sin embargo también puede utilizar alguna sopladora para efectuarla, este tipo de limpieza se encargará de despojar todo el polvo contenido en el equipo y es muy recomendable usar tapabocas y la operación la realices en un espacio donde no afecte la contaminación por polvo; Si es tu primera vez o necesitas apoyo te recomendamos que acudas al departamento de TIC para que realices la limpieza en compañía de un experto.

Aplica el aire comprimido de forma directa a una distancia de 10 a 15 centímetros de los conductos de ventilación y realízalo en intervalos de 3 a 5 segundos hasta despejar el polvo.