COMO MANTENER RESPALDADA MI INFORMACIÓN EN ONEDRIVE

TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES

Si el monitor, la memoria e incluso la CPU de nuestra computadora dejan de funcionar, simplemente lo reemplazamos, y no hay mayores dificultades. Pero si falla el disco duro, el daño puede ser irreversible, puede significar la pérdida total de nuestra información. Es principalmente por esta razón, por la que debemos respaldar la información importante.

Vamos a hablar de una nueva función que hará que esos datos y carpetas que tengamos guardados estén más protegidos.

OneDrive puede hacer una copia de seguridad de las carpetas importantes de tu equipo (escritorio, documentos e imágenes), de modo que estén protegidas y disponibles en otros dispositivos (teléfonos móviles, tabletas u otro equipo de computo).

Si aún no ha configurado OneDrive en el equipo sigue los pasos que aparecen el en siguiente enlace para realizarlo:

Proteger los archivos importantes en OneDrive

• Si se le pide que haga una copia de seguridad de las carpetas importantes (escritorio, documentos e imágenes), seleccione la pregunta para iniciar el Asistente para copia de seguridad de la carpeta.

Si no ve el aviso o ya ha cerrado el asistente, seleccione el icono de nube blanco o azul en el área de notificación de Windows y, a continuación, seleccione más > configuración y, después, haga una copia de seguridad > administrar copia de seguridad.

• En el cuadro de diálogo hacer una copia de seguridad de las carpetas, asegúrese de que las carpetas de las que desea hacer una copia de seguridad están seleccionadas.
  • Seleccione Iniciar copia de seguridad.
  • Puede cerrar el cuadro de diálogo mientras los archivos se sincronizan con OneDrive. O bien, para ver la sincronización de archivos, seleccione Ver progreso de carga. Si ya ha cerrado el cuadro de diálogo, para abrir el centro de actividades de OneDrive, seleccione la nube blanca o azul en el área de notificación.

Obtén más información sobre OneDrive para Empresas:

Como usar OneDrive para Empresas

Contacta al Departamento de Tecnologías de la Información y Comunicaciones para obtener más información de cómo mantener seguro tu equipo e información.